2022-06-17 10:09:35 来源:参考消息网

参考消息网6月17日报道 据台湾“中央社”6月15日报道,在有报道指出两名美国公民在乌克兰遭俄罗斯军队俘虏后,白宫今天敦促美国民众不要前往乌克兰。

据报道,五角大楼发言人约翰·柯比表示,若报道属实,美国“将尽一切所能”把这两人带回来。他表示,美方不鼓励美国民众前往乌克兰,乌克兰“是战区,正处于战争状态。如果你想要援助乌克兰还有其他方式,其他更安全且同样有效的方式”。

报道指出,美国公民被俘会给美国援助乌克兰的努力增添复杂性。美国迄今已援乌数十亿美元,但一直避免与俄罗斯发生直接冲突。

此前据英国《每日电讯报》网站报道,两名美国退伍军人在乌克兰与俄军交战期间被俘。

而据美国《华盛顿邮报》网站报道,两名美国退伍军人在乌克兰失踪,家属6月15日表示二人可能已被俄罗斯军队俘虏。

据两名退伍军人的家属介绍,现年39岁的亚历山大·德吕克和27岁的安迪·黄(音)都来自美国亚拉巴马州,两人几天前在距离俄罗斯边境不远的乌克兰城市哈尔科夫附近失踪。据称德吕克曾在美国陆军服役,安迪·黄曾服役于美国海军陆战队。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。