2022-06-17 15:52:59 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:“星光”防空导弹是世界上最快的地空导弹,乌克兰正呼吁英国在俄乌冲突中向乌追加提供这种导弹。

参考消息网6月17日报道 据英国《太阳报》网站16日报道,英国正在沙特阿拉伯部署“星光”防空导弹,以保护该国石油设施。

据报道,英方去年制订了加强沙特阿拉伯防空能力的秘密计划。

报道称,在2019年沙特阿拉伯石油设施遭无人机袭击后,英军在沙特秘密部署了“长颈鹿”防空预警雷达,但没有部署导弹。

报道还称,“过去几周”,英军在沙特阿拉伯部署了两辆装有“星光”防空导弹发射装置的“冲锋队员”装甲车。预计今年英国将部署多达6辆“冲锋队员”装甲车和60名军事人员。

据报道,“星光”防空导弹是世界上最快的地空导弹,乌克兰正呼吁英国在俄乌冲突中向乌追加提供这种导弹。(编译/金进龙)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。