2022-06-18 11:00:02 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:在俄乌冲突中,乌克兰铁路发挥了重要作用,乌铁人士称其“就像第二支军队”。

参考消息网6月18日报道 法新社6月14日报道称,在俄乌冲突中,乌克兰铁路发挥了重要作用,乌铁人士称其“就像第二支军队”。

报道称,乌克兰铁路负责人说,火车帮助数百万人逃往安全地带,把外国领导人带到基辅,还运送了无数吨货物。对乌克兰来说,火车在对抗俄罗斯的攻势方面发挥了至关重要的作用。

乌克兰铁路公司董事长亚历山大·卡梅申在接受法新社记者采访时说:“有人说,铁路就像第二支军队。”

他说:“当战争开始时,我们必须迅速作出反应,所以我们正是这样做的。”

乌克兰军人在基辅火车站登上开往前线的火车(路透社资料图片)

他说,“自战争开始以来,380万人从乌克兰东部和南部撤离至西部,60万人从西部撤离至邻国”,比如波兰、罗马尼亚和摩尔多瓦。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。