2022-06-19 12:28:18 来源:参考消息网

参考消息网6月19日报道 《日本经济新闻》6月17日报道称,印度为改变在军事方面过度依赖俄罗斯的状况开始“布局”,谋求“脱离俄罗斯”。

报道称,在印度过去几年里采购的武器中,约有50%是俄罗斯制造的,不过印度打算加强与欧美和中东的合作,准备降低上述比例。印度似乎打算一面与俄罗斯保持距离,一面建设防卫力量。

以色列国防部长甘茨6月上旬在新德里与印度总理莫迪举行了会谈。莫迪在会谈中敦促拥有尖端技术的以色列军工企业进驻印度。两国在过去几年里不断深化防务领域的合作。

5月,莫迪访问了欧洲。他与法国总统马克龙就“根据促进印度自立的计划,法国将以最新的防务技术加深参与”达成了共识。莫迪与4月下旬访问印度的英国首相约翰逊所发表的联合声明还写道,对于在印度设计和生产的战斗机,英国将在技术方面提供支持。

报道称,莫迪于5月下旬在东京参加了与日本、美国、澳大利亚组成的“四方安全对话”(QUAD)首脑会议后,与美国总统拜登单独进行了会晤。席间莫迪希望“美国军工企业协助在印度的生产”。双方还讨论了美国向印度提供廉价武器的问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。