2022-06-19 12:36:07 来源:参考消息网
核心提示:报道称,远程精确打击、第五代飞机、精准的岸上火炮和导弹等技术将改变两栖作战的性质。

参考消息网6月19日报道 美国《国家利益》双月刊网站6月14日报道称,美国海军陆战队《部队设计2030》报告强调了两栖作战中无人系统和分散式行动的重要性。

报道称,远程精确打击、第五代飞机、精准的岸上火炮和导弹等技术将改变两栖作战的性质。两栖攻击并不是线性的硫磺岛战役或诺曼底登陆,而是在自主程度不尽相同的空中、陆地和水下无人机的推动下,更加分散和网络化的攻击。例如,自主型无人侦察机可以在敌方海岸线巡逻,在敌方周边寻找薄弱之处以发动攻击或进行登陆行动。

海上起飞的F-35隐形战斗机也将为两栖作战提供近距离空中支援,使攻击更加精准且不易受到敌方攻击。在两栖攻击中,制空权至关重要,因为进攻部队能够借此摧毁防御部队的岸上阵地。

报道称,尽管战术发生了转变,但两栖战争没有太大变化。只是由于太平洋地区等大型海域需要一体化的陆海作战战略,两栖战争的重要性才得到凸显。因此,在当前威胁的背景下,舰对岸行动愈发重要,美国海军陆战队《部队设计2030》报告也强调了这一动态。

该文件呼吁重点关注一体化越岛攻击,这种攻击将获得越来越多的无人机、移动火力和新兴的“轻型两栖战舰”(LAW)等新平台的协助。LAW专为多域两栖作战设计,海军陆战队人员和装备将从舰上被运送到岸上,而海军攻击导弹等舰载武器将从陆地发射,以保卫岛屿、支援水面舰艇或从具有战略重要性的沿海地区摧毁敌方目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。