2022-06-19 16:34:34 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月19日报道 据今日俄罗斯电视台网站6月18日报道,乌克兰外交部长德米特里·库列巴在《外交》杂志周五刊登的一篇专栏文章中写道,如果西方提供足够的火炮和其他重型武器,而不是推动基辅走向一个糟糕的和平协议,那么乌克兰就能在战场上“打败”俄罗斯。

库列巴写道:“因此,西方决不要提带有不可接受条款的和平倡议,而要帮助乌克兰获胜。”他要求向基辅提供更多武器,对莫斯科实施更多制裁。

报道称,这位外长批评了法国总统埃马纽埃尔·马克龙,因为马克龙说西方不应“羞辱”俄罗斯。他还批评了美国前国务卿亨利·基辛格,因为基辛格提出,为了同莫斯科实现和平,乌克兰应该让出一些领土。

库列巴坚称,“如果获得足够的支持”,乌克兰可以阻止俄罗斯军队的推进,并夺回部分土地。他说:“乌克兰获胜不会导致核战争。美国和欧洲不应只关注俄罗斯的感受,而应把重点放在切实措施上,以帮助乌克兰取胜。”  

报道指出,这篇专栏文章发表之际,乌克兰官员对西方武器交付的速度和数量正越来越感到失望。弗拉基米尔·泽连斯基总统的顾问米哈伊尔·波多利亚克本周表示,法国和德国等国家都在“躲避这场战争”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。