2022-06-20 10:20:28 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:妥善处理越来越多信息源并迅速进行理解,将是一项艰巨的工作,而乌克兰危机提供了重要的现实反馈。

参考消息网6月20日报道 据美国《防务新闻》周刊网站6月17日报道,在美国及其盟友向乌克兰输送资源、帮助其屏退俄罗斯“入侵”之际,美国等国所依赖的网络、后勤和共享信息恰好为美国空军一项非常紧迫的现代化工作提供了宝贵经验。

报道称,美军欧洲司令部首席信息官、空军准将查德·拉杜奇6月15日在美国《网络中心战杂志》网站的一场网络直播中表示,在繁忙的欧洲战区对连通性的需求,以及每天拿出的相应解决方案,都在为美国空军“先进作战管理系统”的研发工作提供营养,并将“继续推动前进势头”。

美国“先进作战管理系统”概念图(美国空军网站)

拉杜奇兼任欧洲司令部指挥、控制、通信、计算机和网络工作的负责人。他说:“我们经历这次乌克兰危机时看到了各种情况,我们看到所有需要进行的协调工作,我们认识到有一些先进能力可以使我们看到发生了什么,可以提高能见度,可以更好地与我们的盟友和伙伴进行联系。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。