2022-06-20 10:48:16 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:2020年,时任乌克兰国防部长的扎戈罗德纽克宣布,基辅计划在北顿涅茨克和马里乌波尔按北约标准兴建两处基地。

参考消息网6月20日报道 据俄新社报道,已转投“卢甘斯克州人民共和国”的卢甘斯克州旧别利斯克区副检察长的弗拉基米尔·科诺诺夫说,基辅自2021年便开始在北顿涅茨克市机场兴建北约军事基地。

报道称,他透露说:“通往机场的道路被完全封锁,所有要道也已关闭,都由乌军执守,谁都不放进去。没人见过那里正在发生什么。但我们所掌握的情报显示,是在兴建北约的军事基地。”

科诺诺夫还说自己第一次收到相关信息是在2021年下半年。

报道称,2020年,时任乌克兰国防部长的扎戈罗德纽克宣布,基辅计划在北顿涅茨克和马里乌波尔按北约标准兴建两处基地。

报道称,俄驻英国大使克林2021年12月说,不排除个别北约国家会在乌克兰境内部署军事基地,但这跟俄与北约关系的主要文件、其中所规定的军事克制义务背道而驰。(编译/童师群)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。