2022-06-20 15:32:59 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:文章称,对于复杂的高科技武器,需要解决的主要任务是培训乌克兰军队使用它们。事实证明,在目前的情况下,这个问题没有解决办法。

参考消息网6月20日报道 俄罗斯《新消息报》网站6月19日发表题为《又是金钱,又是武器——瑞典人将对乌援助增至近10倍》的文章,作者为亚历山大·瑟乔夫。全文摘编如下:

瑞典政府紧急修改今年的国家预算,将对乌克兰的军事援助增加到10亿瑞典克朗,约合1.05亿美元。

这笔款项不仅包括要提供的武器,还包括向乌克兰军人提供的第二笔资金援助,金额为5.78亿克朗(约合6000万美元)。第一笔资金(约5200万美元)早在4月份就转账给了乌克兰央行。这种援助有多大效果?没人能给出答案。转账款项的支出情况并未得到检查。但是,从一些报道来看,后来,这些瑞典克朗几乎全部流入了多名乌克兰官员的外国账户中。

此外,瑞典打算将6000万克朗(约合630万美元)转入北约设立的加强乌克兰军力的基金。这就是斯德哥尔摩努力表明加入北约决心的方式。加入北约与瑞典数百年来避免直接加入任何军事集团的政治传统背道而驰。顺便说一句,得益于这项传统,瑞典上世纪80年代曾在不结盟运动中发挥了主导作用。

除资金外,瑞典政府还安排了第三批援乌武器,其中包括17套RBS-17便携式反舰导弹、若干AG-90大口径狙击步枪及其弹药,以及5000套AT-4反坦克火箭筒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。