2022-06-21 14:35:04 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫称乌克兰境内被俘的美国人是雇佣兵,他们参与了对俄罗斯军队的袭击。

参考消息网6月21日报道 据俄罗斯卫星社20日报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫称乌克兰境内被俘的美国人是雇佣兵,他们参与了对俄罗斯军队的袭击。他还明确表示,被俘的美国人不能指望得到《日内瓦公约》的庇护。

报道称,佩斯科夫在接受MSNBC电视台采访时说:“他们是雇佣兵,参与了乌克兰领土上的非法活动。他们参与了对我们军队的袭击。他们威胁到俄军官兵的生命,应该为他们犯下的罪行负责”。

报道称,美国国务院早前宣布,调查有关2名美国公民疑似在乌克兰被俘的消息,这两名美国人前往乌克兰的目的是为基辅方面效力。

佩斯科夫强调说,他认为这些美国人并不是乌克兰政府军的现役士兵。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。