2022-06-21 14:38:16 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:北约国家将根据自己的标准重新武装乌克兰武装力量,使之能够长期与西方联合作战。

参考消息网6月21日报道 据德国外交政策网站6月17日报道,北约国家将根据自己的标准重新武装乌克兰武装力量,使之能够长期与西方联合作战。在昨天(16日)北约防长会议结束后,秘书长延斯·斯托尔滕贝格证实了这一点。  此外,防长们已就在北约东翼前沿地区部署更多的部队达成一致,现在正在那里部署战斗旅;当然,据称只有大约一半的士兵驻扎在那里,而其他士兵则留在他们各自国内的驻地,尽管已经准备就绪。为了能够在最短时间内开赴前线,大量重型武器将存放在东欧和东南欧。

正如美国参谋长联席会议主席马克·米利15日报告的那样,基辅现在已经获得12个炮兵营的军事装备。(各国)向乌克兰交付了约237辆主战坦克、300辆装甲运兵车以及1600套防空系统;乌克兰武装部队现在拥有9.7万件反坦克武器,比目前世界上的坦克总数还多。米利还提到了计划中的武器出口:例如,德国将交付数件多管火箭发射器和与之配套的导弹,正准备进一步的交付。乌克兰的重新武装实际上是由位于斯图加特法伊英根的帕奇兵营中一个特设小组负责协调,那里是美国武装部队欧洲总部的所在地。据英国广播公司报道,有来自26个国家的军事人员参与其中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。