2022-06-21 16:27:49 来源:参考消息网

参考消息网6月21日报道 据美联社迪拜6月21日报道,美国海军21日称,其部队与伊朗伊斯兰革命卫队在具有战略意义的霍尔木兹海峡发生了一次紧张遭遇。

报道称,美国海军驻扎在中东的第五舰队声称,在美方“热风”号巡逻舰和“查克托县”号高速运输舰20日穿越霍尔木兹海峡这一波斯湾的狭窄出入通道时,3艘伊斯兰革命卫队船只与之发生一次“不安全且不专业”的遭遇。

美国海军称,伊斯兰革命卫队3艘快艇之一迎面高速驶向“热风”号巡逻舰,后来才改变航向。美国海军说,“热风”号巡逻舰在这次遭遇中发射了一枚警告信号弹。

报道指出,美国海军发布的一段短视频显示了这次遭遇的过程。

报道称,伊朗没有立即承认霍尔木兹海峡这起事件。全球1/5的石油贸易通过霍尔木兹海峡运输。

报道指出,这起事件的背景是,在伊朗与有关世界大国之间的核协议因谈判陷入停滞而仍然处于破裂状态之际,该地区局势高度紧张。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。