2022-06-22 10:14:18 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:德国总理朔尔茨表示:“乌克兰发表的许多言论根本不符合事实。有些人低估了问题的复杂性。”

参考消息网6月22日报道 据俄新社21日报道,德国总理朔尔茨在接受《慕尼黑信使报》采访时称,德国正在向乌克兰提供必要军事援助。

报道称,朔尔茨表示,乌克兰发表的许多言论根本不符合事实,因为“有些人低估了问题的复杂性”。

他还说,如果德国援助的是最先进的武器系统,比如榴弹炮或防空导弹系统,为了使用这些武器,乌克兰军队士兵理应训练有素,否则这些武器将发挥不出效果,而且这些武器需要配备相应弹药。

报道称,朔尔茨指出,那些认为采购军备就像在经销店买车一样简单的人大错特错。

朔尔茨总结说:“我意识到自己应当忍受批评。但我不想劝自己秉持沉稳的方针。”

报道称,乌克兰政府屡次请求西方国家提供武器。此前,基辅不止一次批评德国提供军援的速度太慢。(编译/黎然)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。