2022-06-22 12:03:16 来源:参考消息网
核心提示:由于火力杀伤未取得效果,乌军放弃了对蛇岛的空降行动。

参考消息网6月22日报道 据俄新社21日报道,俄罗斯国防部称,作为对乌军攻击黑海天然气开采平台的报复,俄军对乌军存放武器、军用装备和无人机的军火库实施了打击。

俄国防部战报称:“作为对基辅政权破坏活动的报复,(俄军)用‘缟玛瑙’陆基巡航导弹对俄侦察设备在行动过程中发现的存放‘旗手’TB2攻击型无人机的机库实施了摧毁。”

此外,俄军在库班斯基岛上消灭了乌军两个排的美制155毫米M777牵引式榴弹炮。俄战机还在敖德萨州的奥恰科夫和图兹利地区摧毁了两辆乌军S-300防空导弹发射车。

俄国防部称,乌克兰在试图夺取蛇岛并再度受挫后,决定使用攻击型无人机打击俄罗斯的天然气开采平台。

部署在图兹利和奥恰科夫的乌军S-300防空导弹系统实施了掩护。乌军还使用“圆点”-U战术导弹、“飓风”多管火箭炮和M777榴弹炮对蛇岛实施了导弹和火炮打击。

俄国防部发言人科纳申科夫指出:“乌克兰人发射的弹药没有一枚打中了蛇岛上的目标。”

报道称,由于火力杀伤未取得效果,乌军放弃了对蛇岛的空降行动。(编译/刘洋)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。