2022-06-22 19:43:28 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月22日报道 据新加坡《联合早报》网站22日报道,距离乌克兰边境仅8公里的俄罗斯炼油厂发生大火。有报道指出,事发前有一架无人机飞过炼油厂上空。

报道援引路透社报道,社交媒体上流传的一段画面显示,一架无人机22日飞向俄罗斯新沙赫京斯克炼油厂后,一团火焰和黑烟直冲上天。塔斯社引述当地政府消息人士的话说,无人机撞上了炼油厂的一个换热装置。

报道称,路透社无法核实这些报道或社交媒体上的视频,炼油厂发言人也没有回应路透社的询问。

此外,国际文传电讯社报道称,当地应急服务部门说,大火已经被扑灭,没有人受伤,

报道介绍,这家炼油厂的产能每年高达750万吨。炼油厂于2009年开始运营,是俄罗斯过去数十年建造的少数炼油厂之一。

报道指出,这是乌克兰冲突爆发以来,俄罗斯境内第二次发生石油库存爆炸事件。今年4月底,俄罗斯与乌克兰边境东北方向154公里的布良斯克市一个石油储存设施也发生爆炸。

报道称,俄罗斯正在调查炼油厂爆炸原因。

另据俄罗斯卫星社22日报道,俄罗斯罗斯托夫州州长戈卢别夫表示,新沙赫京斯克炼油厂火灾可能是由无人机攻击导致的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。