2022-06-23 08:42:00 来源:参考消息网
核心提示:“北约成员国无人会被放弃,这点对我们来说是极其重要的。”

参考消息网6月23日报道 据俄罗斯卫星社23日报道,德国防长兰布雷希特当天就俄罗斯与立陶宛间加里宁格勒铁路过境问题升级以及柏林对这一局势的评估问题表示,北约成员国相信,面对威胁,北约成员国无人会被放弃。

报道称,兰布雷希特表示:“有关立陶宛局势,作为联盟,我们明确表示,我们将密切支持东翼。让我们的每一个盟友都相信,我们会互相支持,互相依靠,北约成员国无人会被放弃,这点对我们来说是极其重要的。”

此前,美国国务院发言人普莱斯指出,华盛顿认真对待对立陶宛的威胁。他表示,”我们支持北约盟友,我们支持立陶宛。我们坚定遵守北大西洋公约第五条——即对一个缔约国发动攻击,即被视为对全体缔约国的攻击”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。