2022-06-23 12:05:41 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:《华尔街日报》指出,土耳其在俄乌冲突中,越来越朝玩两面手法的方向走,这与北约内部若干向乌克兰提供更多武器、盼阻止俄罗斯对乌东持续推进的成员不同。

参考消息网6月23日报道 据台湾“中央社”6月22日报道,土耳其国防工业局负责人德米尔近日指出,土耳其必须谨慎看待是否援助乌克兰更多武器,他说:“我猜土耳其是唯一可以致电双方并请他们上和谈桌的国家。”

报道称,在乌克兰抵抗俄罗斯“入侵”之初,土耳其“旗手”-TB2无人机在炸毁俄军车队及击沉军舰方面发挥了重要作用,也协助提高了土耳其在西方的地位。

德米尔接受《华尔街日报》专访时,谈到土耳其是否会继续向乌克兰提供“旗手”无人机等武器的话题,他表示,“有些事情正在进行,不过我不方便说,但我们会更加谨慎”。

《华尔街日报》指出,上述发言表明,土耳其在俄乌冲突中,越来越朝玩两面手法的方向走,这与北约内部若干向乌克兰提供更多武器、盼阻止俄罗斯对乌东持续推进的成员不同。

报道称,一名美国官员指出,土耳其方面曾于3月表示将提供给乌克兰更多无人机。乌克兰及土耳其官员拒绝对此置评。

德米尔说,土耳其会毫不犹豫地向乌克兰出售防护装置等其他类型的装备。“我们必须能够与双边交谈,以建立信任。我们的首要任务是确保和平。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。