2022-06-23 16:38:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月23日报道 据乌克兰通讯社6月23日报道,从22日开始,卢甘斯克地区的洛斯库季夫卡和雷-亚历山德里夫卡的定居点被俄军占领。地区军事管理局局长谢尔盖·盖达伊在脸书网站上宣布了这一消息。

他说:“然而,我们继续在北顿涅茨克和瑟罗特涅‘威慑’俄罗斯人,击退来自佐洛特和沃夫乔亚里夫卡的袭击。占领者正在摧毁北顿涅茨克的工业能力。这一次,一家砖厂、斯克洛普拉斯特克玻璃纤维厂和一家非标准化化工设备制造商遭到袭击。在敌人的一次袭击中,阿佐特化工厂的一栋建筑也被毁。”

报道称,在6月22日全天,利西昌斯克遭到了数次炮击。该市的一所学校遭到破坏。有1人死亡,3人受伤。

此外,22日俄军对上卡米扬卡、北顿涅茨克和瑟罗特涅发动空袭,并对希尔斯克进行空中和导弹打击。(编译/胡溦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。