2022-06-24 09:28:13 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:这是一种纯粹的直升机导弹,旨在武装米-28NM、卡-52M和米-8的几个改型。

参考消息网6月24日报道,据俄罗斯报纸网6月20日报道,俄罗斯军队在乌克兰使用了一种代号为“产品305”的高精度导弹。它可由米-28NM和卡-52M直升机携带,用于打击地面目标。该导弹提高了精度,有三种摧毁模式,确保消灭14公里范围内的目标。

报道称,这种新型导弹直到去年8月才“解密”,当时它在“军队-2021”国际军事技术论坛上进行了展示。它已在叙利亚进行了测试,但观察员们尚未看过它的实战表现。

“产品305”是由科洛姆纳机械制造设计局研发的。在它的性能中,已经为人所知的包括其射程是14.5公里。根据官方数据,该导弹重105公斤,长1945毫米。其高爆弹头重25公斤。飞行高度在100米到600米之间。

这是一种纯粹的直升机导弹,旨在武装米-28NM、卡-52M和米-8的几个改型。

科洛姆纳机械制造设计局总设计师瓦列里·卡申在“军队-2021”论坛上告诉记者,“得益于热成像寻的制导系统、惯性导航系统与格洛纳斯系统的结合,实现了‘产品305’的高命中精度”。

报道称,专家们认为,“产品305”与“旋风”-1反坦克导弹有相似之处。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。