2022-06-24 20:06:56 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月24日报道 据乌通社报道,乌克兰军事记者、“审查官”网站总编辑尤里·布图索夫24日在脸书上发文称,乌军已于夜间撤离北顿涅茨克。

据他透露,乌军撤离北顿涅茨克是一个必须且酝酿已久的决定。他写道:“我们离开了北顿涅茨克。今夜,乌克兰部队有序地离开了北顿涅茨克的工业区部分。在我所在的前线地段,是冒着炮火撤离的,但没有伤亡。撤离很痛苦,但这个决定已酝酿很久。我们走了。但我们肯定会回来的。”

稍早,乌克兰控制的卢甘斯克地区行政当局首脑谢尔盖·盖达伊曾表示,乌军已接到命令,将从北顿涅茨克市撤离。该市是基辅控制的卢甘斯克地区的行政中心。

盖达伊说:“是的,很不幸,已作出决定,乌克兰武装部队的军人和国民卫队都已接到撤往新阵地、新的更坚固地区的命令。”

他提到,北顿涅茨克所有重要的基础设施都已被敌人摧毁,90%的城市遭到破坏,80%的住宅建筑无法恢复,将不得不拆除。他说:“现在的情况是,仅单纯守在多个月来已遭破坏的阵地已毫无意义。”(编译/钟忠)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。