2022-06-25 11:07:56 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:随着集结在顿巴斯的最大规模乌克兰集团军几近溃败,人们愈发频繁地提出问题:俄军和顿巴斯民兵下一步的行动将是什么?

参考消息网6月25日报道 据俄罗斯《观点报》网站6月23日报道,随着集结在顿巴斯的最大规模乌克兰集团军几近溃败,人们愈发频繁地提出近几个月来司空见惯的问题:那之后呢?俄军和顿巴斯民兵下一步的行动将是什么?虽然军事行动变幻莫测,但还是可以预见未来的一些进攻方向。

报道称,基辅为何让“马里乌波尔事件”重演,不但不从克拉马托尔-斯拉维扬斯克方向撤军,反而不断增兵,这是当前的一个主要谜团。主流看法是,乌克兰当局是出于外交因素考虑,军事因素只占一部分。基辅认为,要想赢得时间以组建一支完全由西方提供的武器武装的新军队,就必须守住现在的战线(哪怕损失惨重)。

俄军“郁金香”迫击炮在俄乌边境行进(俄罗斯卫星社)

报道认为,因此,争夺克拉马托尔-斯拉维扬斯克聚集点的战役或变为持久战。但此地的乌军早晚会被消灭,之后俄军的动向有几种可能。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。