2022-06-25 12:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:美国海军和美国空军正在研发新一代训练技术,以使其战斗机为应对俄罗斯等国战机构成的新空中威胁做好准备。

参考消息网6月25日报道 美国《国家利益》双月刊网站6月21日发文章称,美国海军和美国空军正在研发新一代训练技术,以使其战斗机为应对俄罗斯等国战机构成的新空中威胁做好准备。

报道称,在接下来的两年里,美国空军计划使用“立方体任务与性能解决方案公司”生产的名为“P5作战训练系统”的尖端计算机技术。来自该公司的信息称,P5是一种加密解决方案,旨在利用先进的计算机模拟、无线网络和人工智能赋能的数据组织,来改进对美国空军和海军飞行员进行的先进的高威胁作战场景下的训练。

报道称,立方体任务与性能解决方案公司的训练顾问保罗·阿韦尔纳说:“在过去13年里,我们学到了一些关键的经验教训,即如何将喷气式战斗机与虚拟环境相结合,为驾驶舱内的机组人员提供逼真的演示。(该系统)有一个无线网络,可以让你不间断地维持这种环境。在这种训练环境中,拥有专门的实况、虚拟和构造仿真(LVC)处理能力非常重要,这样就不会削弱连接和使用该系统飞机的作战能力。”

美国F-35战机(德新社)

与此同时,这种合成注入实况(SITL)与LVC相结合的环境的安全特性必须是可扩展的,这意味着多国训练可以在一个共同技术框架内进行,同时仍然可以将关键信息分开或封闭,以确保任何可能不需要共享的数据的安全。阿韦尔纳说:“(该系统)拥有多个彼此独立的安全级别。为什么这一点很重要?因为我们将与联盟伙伴一同行动,有了这样的架构,我们就能有不同的信息封闭区,联盟伙伴可以参与其中……而我们也不必泄露所有秘密就能允许它们加入并与我们一同训练。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。