2022-06-26 11:11:39 来源:参考消息网
核心提示:俄罗斯国防部发言人表示,俄军部队从南面封锁了利西昌斯克市。军事专家认为,乌军司令部若还未丧失分析局势的能力,并且留有哪怕一部分独立于西方监护人的自主性,就应当立即从利西昌斯克撤军。

参考消息网6月26日报道 据俄罗斯《消息报》网站6月25日报道,俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫表示,俄中央集团军部队突破乌军的坚固防线,歼灭敌人并乘胜追击,从南面封锁了利西昌斯克市。与此同时,俄军南部集群歼灭了“戈尔斯科耶包围圈”内的乌军部队。5天内,11个居民点得到解放。

报道称,俄国防部早前发布消息称,被困在“戈尔斯科耶包围圈”内的有乌军4个营、1个炮兵旅、在俄遭禁的“右区”组织和外国雇佣兵分队。总人数达2000人,其中包括约1800名乌军人、120名“右区”纳粹分子、80名外国雇佣兵,以及40多辆装甲战车和约80门大炮。

俄国防部指出,据被俘乌军交代,被包围的乌军集群已弹尽粮绝。人员仅剩不到四成。乌上级指挥部已失去对部队的控制。武器、弹药、燃料及其他物资供应完全中断。

报道称,乌军在利西昌斯克的处境也不好。军事专家弗拉季斯拉夫·舒雷金认为,乌军司令部若还未丧失分析局势的能力,并且留有哪怕一部分独立于西方监护人的自主性,就应当立即从利西昌斯克撤军。

舒雷金指出:“但这些部队现在已无法有序撤退。乌军将不得不输送大批装备和重型武器。但这样只能保全训练有素之人。第二种方案是,他们可以强迫部队在利西昌斯克战斗到底,以此赢得时间,但形势将与马里乌波尔一样。把‘锅’盖上,直到燃料和弹药耗尽,幸存者不得不投降。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。