2022-06-26 21:19:38 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:“一些国家希望把目前在北约东部驻扎的各个战斗群改为旅。”需要指出的是,目前这些战斗群包括1000至1600人,改成旅可能会使这一数字“至少增加一倍”。

参考消息网6月26日报道 据俄罗斯卫星社6月26日报道,西班牙《国家报》援引消息人士的话称,北约国家在马德里峰会期间可能会决定部署最大规模的武装力量。

据消息人士称:“一些国家希望把目前在北约东部驻扎的各个战斗群改为旅。”需要指出的是,目前这些战斗群包括1000至1600人,改成旅可能会使这一数字“至少增加一倍”。

消息人士补充说,一些北约成员国正在考虑部署师,这些师将由将军指挥,人数多达15000人。

据悉,马德里峰会期间,将通过北约新战略概念,即“马德里概念”。据消息人士称,这一概念“将结束与莫斯科的联系”。

据报道,北约峰会将于6月28日至30日在马德里举行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。