2022-06-27 08:55:55 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:俄罗斯军队从进攻乌克兰的初期错误中吸取了教训,如今正在乌克兰东部获得优势。

参考消息网6月27日报道 据美国有线电视新闻网(CNN)网站6月24日报道,两名直接了解美国情报评估情况的美国官员对CNN记者说,俄罗斯军队从进攻乌克兰的初期错误中吸取了教训,包括加强空中和地面攻击的协调,改善后勤和补给线,如今正在乌克兰东部获得优势。

报道称,美国认为最近向乌军提供的新武器系统(包括“海马斯”多管火箭炮发射系统)并不会立即改变战场形势,部分原因是迄今为止提供的这些系统不但射程有限,火箭炮数量也有限,能够确保它们不会被发射到俄罗斯领土。此外,俄罗斯军队还能在有针对性的攻击中摧毁西方提供的一些新武器,包括M777榴弹炮。

18日,俄军袭击乌克兰北顿涅茨克一家化工厂后升起浓烟和烈火。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。