2022-06-27 12:22:42 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:美国国防部一名高官说:“这在很大程度上是为了保护河道,使乌克兰能够保持对河道的控制。它们也可以用在……沿海地区。

参考消息网6月27日报道 据美国国防部网站24日消息,过去一个月里美国承诺向乌克兰提供超过14亿美元的安全援助。其中一些援助旨在帮助乌克兰军队更好地保卫其海岸和内河航道。

消息称,23日美国通过总统授权拨款承诺向乌克兰提供4.5亿美元的安全援助——这是今年第13次此类开支。该援助法案中包括18艘沿海和内河巡逻艇。

五角大楼远眺(路透社)

本月早些时候,美国承诺提供10亿美元援助。这一揽子援助计划包括两套“鱼叉”海岸防御系统。23日宣布的一揽子计划包括两艘35英尺长的小型内河巡逻艇、6艘40英尺长的海岸作战艇和10艘34英尺长的“无畏海上方舟”巡逻艇。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。