2022-06-28 13:57:10 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:目前武器开发呈现出四个趋势:连通性、自主性、精确性和可持续性。就军工业而言,这首先意味着更高的安全性和武器系统更强的打击力。以下五大创新展现了未来国防技术的样貌。

参考消息网6月28日报道 据德国《商报》网站6月20日报道,未来的武器互联程度更高,将与人工智能协作,更加精确——因此也更致命。这是行业服务机构“初创企业洞察公司”在分析了1000多家国防技术初创公司后得出的结论。

报道称,目前,武器开发呈现出四个趋势:连通性、自主性、精确性和可持续性。就军工业而言,这首先意味着更高的安全性和武器系统更强的打击力。以下五个例子展现了未来国防技术的样貌。

1.高超音速武器

几周前,俄罗斯武装部队首次使用了“匕首”高超音速导弹。该导弹长8米,最大射程为2000公里,可携带常规弹头与核弹头。

“匕首”代表着一种新的导弹类别。它们的飞行速度至少是音速的5倍。与洲际弹道导弹不同,它们是可操控的,可以飞得很高或很低,而且很难被雷达发现。

美国和欧盟希望建立特殊的防御系统,抵御高超音速导弹的攻击。例如,欧盟准备在2030年之前落实“天基战区监视及时预警和拦截”计划,即在太空预警系统的帮助下,拦截飞行高度在100千米以下的高超音速导弹。该计划由欧洲导弹集团主导进行,除德国外,还有5个欧盟国家参与其中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。