2022-06-28 14:00:21 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:美国总统国家安全事务助理沙利文在德国对媒体表示,现代化的中远程防空导弹系统将首次被纳入援助名单。

参考消息网6月28日报道 俄罗斯卫星社华盛顿27日消息,美国总统国家安全事务助理沙利文在德国对媒体表示,美国对乌克兰最新一揽子军援计划的制定工作已进入收尾阶段,现代化的中远程防空导弹系统将首次被纳入援助名单。

沙利文称:“我可以确认,我们实际上处于一揽子援助计划制定工作的收尾阶段,其中包括先进的防空能力。”

沙利文指出,美国总统拜登向泽连斯基保证,美将向乌克兰提供现代化的中远程防空系统,以及炮兵弹药和反炮兵雷达。

报道指出,泽连斯基在德国举行的七国集团峰会期间在线发表了讲话。沙利文说:“在讲话中,泽连斯基提到了26日基辅遭遇空袭一事并明确表示,希望得到能够拦截导弹的防空系统。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。