2022-06-29 17:41:41 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:美国和英国同意向澳大利亚提供核动力潜艇舰队。但第一艘核潜艇预计要到2040年才能交付。

参考消息网6月29日报道 据美联社堪培拉消息,澳大利亚新任国防部长理查德·马尔斯29日表示,澳大利亚不太可能在2030年前获得美国核动力潜艇。

报道称,马尔斯所在的政党在上个月的选举中成为执政党。他说,他的首要任务是弥合海军能力缺口。预计这一缺口将在2038年澳大利亚6艘老旧的“柯林斯”级柴电潜艇舰开始退役时出现。

据报道,美国和英国同意向澳大利亚提供由美国核技术提供动力的潜艇舰队。但在去年9月宣布该协议时,第一艘核潜艇预计要到2040年才能交付。澳前防长彼得·达顿本月称,澳大利亚可以说服美国在2030年前向澳提供来自康涅狄格州生产线上的两艘“弗吉尼亚”级核潜艇。

报道称,在澳大利亚总理阿尔巴尼斯身处海外期间担任代理总理的马尔斯对澳大利亚在2030年前拥有核动力潜艇表示怀疑。马尔斯表示:“我认为这一预测过于乐观。”他说,上一任政府预计交付时间在2040年以后。但他还说:“我们将考虑一切可行的选择,尽量把交付时间提前。”(编译/熊文苑)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。