2022-06-30 09:29:16 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:俄乌双方29日举行了新一轮战俘交换,双方各自向对方交出144名战俘。

参考消息网6月30日报道 据今日俄罗斯电视台29日消息,俄乌双方29日举行了新一轮战俘交换,这次是俄乌冲突开始以来规模最大的交换,双方各自向对方交出144名战俘。

报道称,乌克兰军事情报机构率先宣布了这一交换行动,并公布了相关的照片。乌军方情报机构称,这次交换的战俘中包括43名亚速营战士。

报道指出,虽然莫斯科迄今对这一交换保持沉默,但顿涅茨克地区领导人丹尼斯·普希林证实了这一交换行动。他在社交媒体上写道:“今天,被敌人俘虏的144名战士,现在正回家。”

据报道,自莫斯科2月24日对乌克兰发动特别军事行动以来,俄罗斯和乌克兰都声称俘获了对方军人。乌克兰官员此前报告说,双方进行了11轮战俘交换。(编译/王群)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。