2022-06-30 11:29:05 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月30日报道 据塔斯社6月28日报道,俄罗斯国家航天公司发布了支持乌克兰民族主义分子的北约国家多个“决策中心”的卫星照片和坐标。

报道称,该公司在“电报”社交软件上写道:“在北约30个成员国以及若干伙伴国和候选国的代表即将磋商2030年前的战略构想之际,俄国家航天公司公布了峰会举办地和那些支持乌克兰民族主义分子的‘决策中心’的卫星照片。”

俄国家航天公司发布了北约马德里峰会会场、美国白宫和五角大楼、英国国防部以及法国、德国和比利时的决策中心的卫星照片。所有照片均由“资源-P”地球遥感卫星拍摄。

同时,俄国家航天公司还给出了大部分卫星照片所显示地点的具体坐标。

另据俄新社莫斯科报道,俄罗斯国家航天公司负责人德米特里·罗戈津对俄新社记者说,多家私营卫星运营商向北约传输大量数据,北约将这些数据分享给了乌克兰军方。

罗戈津说:“从各种渠道获得了上述消息……可以说,(西方该领域)所有领先的私营公司,包括马克萨尔科技公司,如今都在构建统一的数据云,北约借助它向乌克兰军队传输特定信息。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。