2022-06-30 16:30:59 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月30日报道 俄罗斯《独立报》近日发表弗拉基米尔·穆欣的文章,题为《北约要让乌长期战斗》。文章称,在俄罗斯于顿巴斯取得一系列战术胜利的背景下,西方继续表现出用军事资源支持基辅的决心。不久前访问乌克兰首都的德国总理朔尔茨代表七国集团(G7)领导人做出上述表态。他指出,在巴伐利亚举行的G7峰会将提供“尽可能多的支持”。

北约秘书长斯托尔滕贝格和英国首相约翰逊也表达了同样的态度,他们都表示,俄罗斯和乌克兰之间的对抗“可能要持续数年”以及向乌克兰军队提供现代化武器将增加其获胜的可能性。

文章称,法国总统马克龙在访问基辅后表示,由于担心卷入对俄罗斯的大规模战争,西方不会向乌克兰提供攻击机和坦克。尽管如此,可以肯定的是,波兰和其他几个前华约组织成员国已经向乌克兰提供了270辆T-72坦克。

五角大楼已承诺向乌军再提供4套射程达300公里的“海马斯”多管火箭炮。此外,社交网络上已经出现了一批新的米-17直升机被装载到美国军用运输机上拟运往乌克兰的视频。据五角大楼称,此次将交付20架米-17,几乎是一整个直升机团。英国首相约翰逊宣布了一项新的英国对乌克兰的军事援助计划,其中包括承诺在120天内按照北约标准培训大约1万名乌克兰军人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。