2022-07-01 12:20:53 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫说:“那些提出做这些决定的人抱有一种幻想,认为俄罗斯可能会被吓倒,在某种程度上被遏制:他们不会成功的。”

参考消息网7月1日报道 据法国《世界报》网站6月30日报道,美国29日宣布在欧洲增强军事部署,华盛顿希望让盟国放心并加强北约对俄罗斯的防御能力。

报道称,美国总统乔·拜登29日称,将在波兰建立一个“永久”基地。美国宣布在波兰建立的新“前方指挥所”已于2020年在波兹南落成,但只有预先部署的200人。根据白宫的一份补充声明,美国这次似乎希望将这个附属于第五军团的指挥所以及“驻军总部和一个支援部队”永久化并增强它们的力量。华盛顿指出,这是“美国在北约东翼的首批永久驻军”。

北约军队资料图(视觉中国)

报道还称,美国发出的一个强烈信号还涉及航空领域。防空系统将主要部署在德国和意大利。拜登29日还证实,他打算在英国剑桥附近的拉肯希思基地预先部署两个F-35战斗机大队,也就是部署50多架飞机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。