2022-07-01 16:50:52 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:拜登宣布,美国将在“今后几天”再向乌克兰军队提供8亿美元。

参考消息网7月1日报道 据法新社马德里6月30日报道,美国总统拜登6月30日宣布向乌克兰提供8亿美元新武器,并声称俄乌冲突持续多久,美国就支持基辅多久。

报道称,随着西方武装的乌克兰军队重新“夺回”黑海上具有战略意义的蛇岛,以及北约国家领导人在马德里峰会期间表达“团结”一致,拜登明确表示,他打算继续对俄罗斯施压。

报道指出,拜登是在返回华盛顿之前说这番话的。此前,他出席了北约峰会。再稍早前,他出席了七国集团在德国举行的峰会。他在七国集团峰会期间没有举行记者会,保持相对低调。

拜登宣布,美国将在“今后几天”再向乌克兰军队提供8亿美元。他说,这将包括“给乌克兰的先进的西方防空系统、更多的大炮和弹药、反炮兵雷达、更多用于我们已提供给乌克兰的‘海马斯’多管火箭炮系统的弹药、以及更多来自其他国家的‘海马斯’系统”。

拜登称,西方的“贡献”现在总计有“近14万套反坦克系统、600多辆坦克、近500套火炮系统、60多万发炮弹,以及先进的多管火箭发射系统、反舰系统和防空系统”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。