2022-07-02 12:03:16 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:此次失败是美国在研发和部署高超音速武器竞赛中遭遇的又一挫折。

参考消息网7月2日报道 据美国有线电视新闻网网站6月30日报道,五角大楼周四说,在首次全套系统测试中出现“异常”后,美国高超音速武器的最新试验失败了。

报道称,此次测试是在位于夏威夷的太平洋导弹试射场进行的。按照测试计划,通用型高超音速滑翔体会安装在一个两级导弹助推器上,助推器的用途是发射该武器系统,并使其加速到5马赫以上的高超音速,届时滑翔体将与助推器分离并借助其速度击中目标。这是首次对整套系统进行测试,被称作“战备弹测试”。

因为测试中出现了异常,使得美国国防部未能完成全部测试,但五角大楼说,这并非彻底失败。

五角大楼发言人蒂姆·戈尔曼在声明中说:“尽管国防部无法收集到原定计划中飞行测试的全部数据,但已收集到的信息将提供至关重要的见解。”戈尔曼没有提供任何额外详情,他也未透露这一异常情况的性质以及它发生在测试中的哪个阶段。

戈尔曼说:“交付高超音速武器仍是重中之重,国防部仍然相信,有望按计划从本世纪20年代初开始部署高超音速攻防力量。”

据报道,此次失败是美国在研发和部署高超音速武器竞赛中遭遇的又一挫折。此前的通用型高超音速滑翔体测试因为助推火箭故障也提前结束了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。