2022-07-03 16:27:39 来源:参考消息网

参考消息网7月3日报道 据美国外交学者网站2日报道,日本防卫省说,在日本海事联合公司(JMU)和三菱重工业公司(MHI)提交的船只设计和方案中选择了前者,后者则被选为分包商。

报道称,根据合同,JMU负责从2023财年(从2023年4月1日开始)开始向日本海上自卫队交付12艘近海巡逻舰。

报道称,这些新型巡逻舰长约95米,宽12米,标准排水量1920吨,最大航速20节。每艘巡逻舰均采用“柴电和柴油组合推进配置”,即电动机和柴油发动机将功率全部输出到一个螺旋桨推进。根据日防卫省公布的近海巡逻舰的图片,每艘船很可能配备至少一门30毫米口径舰炮。

报道称,日本在2018年12月通过的《防卫计划大纲》要求日本海上自卫队拥有12艘巡逻舰,大纲说:“海上自卫队将保持巡逻舰部队,以帮助增强日本周边海域稳定状态的情报、监视和侦察。”(编译/王海昉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。