2022-07-03 18:17:09 来源:参考消息网

参考消息网7月3日报道 据美国《军队时报》网站6月30日报道,官员们证实,5枚RIM-116导弹在太平洋的海水中找到了新家,原因是6月17日一架直升机在垂直补给过程中将它们掉到了海里。

据美国海军航空兵部队发言人布莱尔说,第21直升机海上战斗中队的一架MH-60S“骑士鹰”直升机,当时正携带两个装满导弹的集装箱前往“埃塞克斯”号两栖攻击舰,由于吊运装置故障,导弹掉进了加利福尼亚州南部沿海。

他说,海岸警卫队已建议民间水手避开该区域,而搜寻失踪导弹的工作本周仍在进行。

“这些导弹引爆或爆炸的可能性极小,因为它们被封装运输,缺少关键的激活部件,”布莱尔说,“我们将努力利用一切资源,包括与地方机构的合作,来找到并回收这些导弹。”

在这次事件中没有人受伤。美国海军安全司令部已将其归为财产损失超过250万美元的A级事故。

这种用于舰艇防御的“发射后自动寻的”导弹,每枚的长度为9英尺(1英尺约合0.3米)多一点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。