2022-07-03 19:00:00 来源:参考消息网
核心提示:俄国防部发布了TOS-1A“日炙”重型喷火系统的作战视频。该系统旨在对己方步兵和坦克进行火力支援,破坏开放和封闭的敌方射击阵地,打击敌方轻型装甲车和运输车等。目前没有可与它相提并论的同类武器。

参考消息网7月3日报道 据《俄罗斯报》网站6月28日报道,俄国防部发布了TOS-1A“日炙”重型喷火系统的作战视频。在保护顿巴斯的特别军事行动中,该系统用于摧毁乌克兰军队坚固的长期据点和阵地。

报道称,“日炙”重型喷火系统旨在对己方步兵和坦克进行火力支援,破坏开放和封闭的敌方射击阵地,以及打击敌方轻型装甲车和运输车等。

值得一提的是,世界上迄今没有可与“日炙”重型喷火系统相提并论的同类武器。TOS-1A的最初版本TOS-1重型喷火系统是1971年至1979年由苏联运输机械设计局研发的。

TOS-1重型喷火系统包括发射车——在T-72坦克底盘上装有30个发射管,以及基于轮式底盘的装填车。1980年,TOS-1成功通过了国家测试并被推荐入役。该系统的第一批样品有效射程为400米至4500米。

2001年,TOS-1系统进行了重大更新和改进。新版本被命名为TOS-1A“日炙”。发射管的数量从30减少到24。但装甲防护得到了显著加强,考虑到重型喷火系统实际上在最前线作战,这一点非常重要。装填车换成了坦克底盘。射程增至6000米。

“日炙”系统每轮火箭弹发射时间为6至12秒。实现开火的准备时间最快约为90秒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。