2022-07-04 17:12:04 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:库列巴认为,北约国家不想与俄发生军事冲突,因此不愿向乌克兰提供《华盛顿条约》第五条规定的集体防御保证。

参考消息网7月4日报道 据塔斯社4日报道,乌克兰外长库列巴认为,在可见的将来,北约国家不会同意乌克兰加入该组织。

报道称,他当天在接受乌克兰媒体《左岸》采访时说:“现在,我没有看到北约改变其关于乌克兰成员资格的实际政策的先决条件。也就是说,我预计,北约近期将继续确认大门是敞开的,乌克兰也仍处于欧洲大西洋一体化的轨道上。但我看不到北约在不久的将来像欧盟一样改变立场,开始采取具体措施确保乌克兰加入该组织的可能性。”

库列巴承认,北约国家不想与俄发生军事冲突,因此不愿向乌克兰提供《华盛顿条约》第五条规定的集体防御保证。(编译/胡丽雯)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。