2022-07-06 08:43:49 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:报道称,尽管美国高超音速武器的总体成本、任务和所需数量等问题尚未得到回答,但加快高超音速武器发展的紧迫性使美国采取了一种“经常测试、快速失败并从中学习”的方法。

参考消息网7月6日报道 据香港亚洲时报网站报道,6月29日,由于滑翔体点火系统出现问题,美国高超音速武器计划遭遇了最新的打击。

亚洲时报网站援引美国《防务邮报》网站的报道说,“通用型高超音速滑翔体”测试是在夏威夷的太平洋导弹试射场进行的,本应使用大型火箭助推器发射。

美国政府称,“通用型高超音速滑翔体”使用火箭助推器加速到5马赫以上,随后与火箭助推器分离。此武器机动性很强,难以拦截,并通过其绝对速度的冲击力摧毁目标。有报道称,美国打算在“朱姆沃尔特”级驱逐舰和“弗吉尼亚”级核潜艇上部署该武器。

然而,在彭博社引用的一封电子邮件中,美国国防部发言人蒂姆·戈尔曼写道,“武器点火后发生了异常”。

他还提到,国防部项目官员已经开始调查失败原因,为未来的高超音速武器试验提供信息。

戈尔曼强调:“国防部仍有信心,将按计划在本世纪20年代早期开始部署进攻性和防御性高超音速武器。”

报道称,这是美国常规快速打击高超音速武器第二次公开测试失败。去年10月的助推器故障导致导弹无法从发射台起飞。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。