2022-07-06 09:32:07 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月6日报道 据俄罗斯卫星社华盛顿7月5日报道,美国《政治报》援引华盛顿预算方案内容和受访专家的话称,美国军队计划于2023财年将2700多万美元用于军用高空气球项目,包括对俄罗斯等国导弹进行监视。

报道介绍,高空气球配有太阳能电池板,安装了监视设备,计划投放在距离地表18.3至27.4公里的高空。该飞行器可以对五角大楼正在使用的价格更为昂贵的卫星系统加以补充。

美国战略国际研究中心的高级研究员汤姆·卡拉科表示,气球或成为各种平台的基础台,包括通信、数据传输枢纽、侦察行动及对导弹等武器威胁进行追踪。

卡拉科进一步表示:“部署在高空和极高空的平台有着很多应用优势,包括机动性、可执行多重任务。”

报道指出,美国国防部此前已经投放了25个监视气球,用于执行多种任务,其中包括打击贩毒。美国国防部未就它们目前的用途发表官方评论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。