2022-07-06 18:59:17 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网7月6日报道 据美国战略之页网站7月4日报道,今年6月,伊朗宣布其新的“卡拉尔”坦克终于开始服役。此前,伊朗在2020年底宣布,该国军队已经开始接收800辆新“卡拉尔”坦克的第一批进行测试。伊朗的大多数新武器,尤其是坦克,从未接受过战斗检验,对“卡拉尔”坦克来说也是如此。“卡拉尔”并未计划出口,而且不确定究竟会为伊朗军队制造多少辆。

第一辆“卡拉尔”坦克是在2017年制造的,随后又生产了几辆预制样车。伊朗承认,“卡拉尔”是又一种经过升级的T-72坦克。51吨重的“卡拉尔”坦克具备其他新款T-72坦克的所有特征,包括3名乘员、125毫米自动炮、现代电子设备和复合爆炸反应装甲。“卡拉尔”坦克也是自上世纪90年代初开始的T-72坦克升级的继续。

伊朗新型“卡拉尔”坦克(美国雅虎新闻网站)

1993年,伊朗生产了6辆“祖勒菲卡尔”坦克的样车,该坦克被描述为混合使用了M48、M60和T-72坦克的零部件或概念。当时,这三种坦克都在伊朗军队中使用。“祖勒菲卡尔”实际上有两种不同型号。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。