2022-07-08 10:54:33 来源:参考消息网

参考消息网7月8日报道 据路透社利雅得报道,英国皇家海军当地时间7日说,其一艘军舰今年早些时候在伊朗南部公海上从走私者手中截获了伊朗的武器,包括地对空导弹和巡航导弹发动机。

皇家海军在一份声明中说,1月28日和2月25日,“蒙特罗斯”号护卫舰上的一架直升机发现一些快艇从伊朗海岸驶离,数十个装有先进武器的包裹被没收。

声明还说:“查获的包裹被送回英国进行技术分析,结果显示,这批货物中含有多个用于伊朗生产的‘351型’对地攻击巡航导弹的火箭发动机以及一批‘358’型地对空导弹。”

报道称,英国的声明没有说明这些导弹的目的地。伊朗政府没有立即回应置评请求。

据报道,英国皇家海军说,美国海军“格里德利”号驱逐舰支援了2月份的扣押行动。报告还说,这两起截获事件都发生在“蒙特罗斯”号护卫舰执行常规海上安全行动期间。(编译/洪漫)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。