2022-07-09 09:25:24 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:美国7月8日将宣布向乌克兰提供新一轮军事援助,价值约为4亿美元,其中将包括远程高精度武器。

参考消息网7月9日报道 据俄罗斯卫星社华盛顿7月9日报道,美国白宫发表声明称,总统拜登签署了一项法令,将向乌克兰提供新一批4亿美元的军事援助。

拜登说:“我授权国务卿向国防部拨款最高4亿美元,用于援助乌克兰的国防产品和服务,以及军事教育和培训。”

据俄罗斯卫星社报道,在拜登签署法令前,美国国防部高级官员在特别记者会上向记者表示,美国7月8日将宣布向乌克兰提供新一轮军事援助,价值约为4亿美元,其中将包括远程高精度武器。

报道称,该官员预先宣布新一轮对乌军援时说:“在当前计划的框架下重点关注远程高精度武器。这里指的是‘海马斯’多管火箭炮。”

她强调,在新一轮拨款框架下对这一援助拨划的总额约为4亿美元。其中还将额外提供1000枚155毫米的火箭炮弹药。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。