2022-07-10 10:37:10 来源:参考消息网

参考消息网7月10日报道 据香港亚洲时报网站7月5日报道,印度国防研究和发展组织在7月1日发表的媒体声明中说,印度已在卡纳塔克邦吉德勒杜尔加的航空试验场成功测试了其自动飞翼技术展示器。

这种无人机也被称为“隐形翼空中试验载具”(SWIFT),是印度将本国武装部队装备本土化以减少对外国供应商依赖的重要举措。据印度国防部和《防务新闻》说,这种无人机的机身、起落架、飞行控制和航空电子系统都是国产的。

“时报现在”网站报道说,这种SWIFT无人机长3.96米,翼展4.8米,重约1043公斤。然而,《防务新闻》指出,这架1吨重的无人机使用的是俄罗斯NPO土星36MT涡轮风扇发动机,这表明印度制造小型无人机发动机的技术尚未完善。

国防研究和发展组织在其《技术聚焦》杂志上说,SWIFT是“加塔克”无人战斗机的缩小版,旨在测试隐形技术和自动模式下的高速着陆。

一名未透露姓名的国防研究和发展组织科学家在《防务新闻》上说,在“加塔克”投入全面生产前,SWIFT平台还需要进行10次试验飞行以解决设计问题。

据俄罗斯军事观察网报道,飞翼设计可以提高飞行速度,降低阻力,提高雷达的隐蔽性,但是会导致飞行稳定性差、机动性低和升力下降。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。