2022-07-10 11:56:10 来源:参考消息网

参考消息网7月10日报道 据德国《明镜》周刊网站7月8日报道,“外行谈战略,内行谈后勤。”这句话出自美军上将奥马尔·布雷德利,他曾在二战中指挥美军成功突破诺曼底的纳粹防线。显然,俄军忘记了布雷德利的这一理论——由于普京的军队没有很好地规划自己的供应路线,因此未能在战争开始时就迅速占领乌克兰。

报道说,乌克兰人当时利用了进攻者的这一弱点,有针对性地袭击俄军卡车和运兵车,基辅四周环绕的森林也给他们提供了有利条件。然而,随着时间的推移,战争发生了变化,对乌军而言,与前线的距离正在变得越来越长,越来越困难。

报道称,现在的问题是将尽可能多的重型武器转移至东部地区,以免在那里的炮战中落败。而这给基辅及其外国盟友提出了难题。

在乌克兰看来,过去几个月的重点是获得尽可能多的有效武器,以在一定程度上对抗俄罗斯的优势。盟国已经提供了大量武器,而且承诺提供更多。例如,乌克兰并不缺坦克——仅波兰就提供了200辆。英国皇家三军研究所认为,乌克兰还需要制导武器、榴弹炮和多管火箭发射器,但同时也指出,乌军缺少合格的士兵。“缺乏训练有素的步兵和装甲兵限制了乌克兰的进攻能力”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。