2022-07-11 09:17:47 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:美空军F-35A隐形战斗机时隔约5年来韩,并将与韩军实施联合军演,因此朝方这次针对美韩进行低强度武力示威。

参考消息网7月11日报道 据韩联社首尔7月10日报道,据韩国联合参谋本部(联参)10日消息,朝鲜当天从西海岸向西部海域利用多管火箭炮发射2枚炮弹。

报道称,韩联参向媒体发布消息称,韩军方雷达从当天下午6时21分至37分许探测到朝方疑似火箭炮炮弹的飞行轨迹。据悉,朝方疑似利用120毫米或240毫米口径的多管火箭炮射弹。

报道介绍,韩军方正在分析朝鲜此次射弹属于例行训练,还是武力示威。朝鲜军从本月开始进行夏季训练。有分析认为,美空军F-35A隐形战斗机时隔约5年来韩,并将与韩军实施联合军演,因此朝方这次针对美韩进行低强度武力示威。

据报道,美韩将于下周实施空中联合军演,届时F-35A战机也将参演。目前,6架F-35A临时被部署在位于全罗北道群山的驻韩美军基地。该型战机此前在韩公开部署是在4年多前的2017年12月。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。