2022-07-11 16:57:55 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月11日报道 美国《国防》月刊网站7月7日报道称,信息对海军陆战队行动起着决定性作用。

报道称,从社交媒体战役到阻挠情报搜集活动,中国和俄罗斯在军事战术中大量使用信息战手段。

美国海军陆战队司令戴维·伯杰说,如今海军陆战队希望在信息竞赛中占据上风。他指出,掌控、理解和利用信息往往会带来优势。

伯杰7月7日在美国哈得孙研究所最新一期《防务颠覆者丛刊》上说:“我想有些人可能会说,信息起到的作用是决定性的,甚至可能比行动本身更关键。如果你能对信息进行足够深入的研究,那么你就能不战而屈人之兵……”

为了论述美国海军陆战队如何获得信息战优势,该部队最近发布了《海军陆战队条令出版物8》。这份文件的目的是介绍使用信息战战术的框架,并使之成为海军陆战队作战行动的一个重要工具。

报道称,《海军陆战队条令出版物8》是在该部队推出《部队设计2030》的背景下编写的。《部队设计2030》是伯杰的计划,目的是在海军陆战队为印太地区的潜在冲突做准备之际,对其进行重组和现代化改造。不过,伯杰在讨论中说,自今年2月俄乌冲突以来,乌方使用信息的方式已经证明了信息战在现代化冲突中的重要性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。