2022-07-12 15:42:15 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网7月12日报道 俄罗斯《共青团真理报》网站11日发表俄军事专家维克托·巴拉涅茨上校的一篇文章,评估乌克兰“百万军队”8月反攻的机会。

文章称,乌克兰国防部长阿列克西·列兹尼科夫在接受英国媒体采访时宣称,乌总统弗拉基米尔·泽连斯基已下令在未来几周或几个月内“夺回(乌克兰)南方”,具体地说就是亚速海沿岸地区,即目前处于俄军控制下的赫尔松州和扎波罗热州。

文章称,在开战的一个月前公布作战时间和地点,这种事情在军事史上大概还是头一次出现。那么,乌克兰当局是否有能力拼凑出百万人的军队?

泽连斯基(新华社)

文章认为,完全有可能。目前乌军人数正在快速接近乌方宣称的70万人。但在这些人中,入役时间早于特别军事行动开始时间的只有大约10万至15万人,剩下的约50万新兵是在3次动员过程中招募的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。