2022-07-12 20:29:15 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网7月12日报道 据俄新社报道,俄国防部12日发布了有关乌克兰境内外国雇佣兵情况的通报。通报称,自2月24日俄罗斯对乌克兰展开特别军事行动开始以来,共有60多个国家的7100多名雇佣兵抵达乌克兰参战。

通报称,这些雇佣兵分别来自德国、法国、英国、意大利等欧洲国家,美国、加拿大等美洲国家,韩国、日本等亚洲国家,以及多个非洲国家。

通报称,来自波兰的雇佣兵最多,累计已达1835人,其中544人被击毙,347人逃离乌克兰,944人幸免于难。

俄罗斯国防部还宣布,过去三周共消灭近400名外国雇佣兵,另有240名外国雇佣兵逃离乌克兰。

俄国防部发布的通报称,过去三周内,在俄军和顿涅茨克及卢甘斯克武装部队的打击下,乌克兰境内的外国雇佣兵人数从3221人减少到2741人。在此期间,尽管有151名雇佣兵抵达乌克兰,但有391名雇佣兵被击毙,“另有240只‘大雁’逃离乌克兰”。(编译/赵志鹏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。